Главная / Платные услуги / Правила предоставления платных услуг

Правила предоставления платных услуг

Порядок предоставления платных стоматологических медицинских услуг

Порядок и условия предоставления государственным автономным учреждением здравоохранения Свердловской области «Ревдинская стоматологическая поликлиника» (далее – Учреждение) гражданам платных медицинских услуг регламентированы «Положением о предоставлении платных медицинских услуг населению», утвержденного главным врачом.

  1. Стоматологические медицинские услуги оказываются в кабинетах поликлиники, оснащенных необходимым оборудованием, инструментами, материалами.
  2. Платные стоматологические медицинские услуги оказываются потребителю (заказчику) непосредственно после заключения договора.
  3. При заключении договора потребителю (заказчику) предоставляется в доступной форме информация о возможности получения соответствующих видов и объемов медицинской помощи без взимания платы в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования.
  4. До заключения договора Исполнитель в письменной форме уведомляет потребителя (заказчика) о том, что несоблюдение указаний (рекомендаций) Исполнителя (медицинского работника, предоставляющего платную медицинскую услугу), в том числе назначенного режима лечения, могут снизить качество предоставляемой платной медицинской услуги, повлечь за собой невозможность ее завершения в срок или отрицательно сказаться на состоянии здоровья потребителя.
  5. Договор заключается потребителем (заказчиком) и Исполнителем в письменной форме.
  6. Договор составляется в 2 экземплярах, один из которых находится у исполнителя, второй - у потребителя (заказчика).
  7. При предоставлении платных стоматологических медицинских услуг должны соблюдаться порядки оказания медицинской помощи, утвержденные Министерством здравоохранения Российской Федерации.
  8. В согласованное с потребителем (заказчиком) время, лечащий врач проводит опрос и осмотр потребителя (заказчика) для установления предварительного диагноза, объемов и сроков необходимого лечения. При проведении осмотра может возникнуть необходимость проведения дополнительных (специализированных) методов обследования путем проведения рентгенографических и других необходимых диагностических мероприятий, которые оказываются Исполнителем за отдельную плату. При отсутствии соответствующих технических возможностей у Исполнителя, последний оставляет за собой право направить потребителя (заказчика) в иную специализированную медицинскую организацию.
  9. При согласии потребителя (заказчика) с планом лечения, лечащий врач приступает непосредственно к лечению.
  10. В случае, если потребитель (заказчик) не согласен с поставленным диагнозом или предложенным планом лечения, он вправе расторгнуть договор, уплатив Исполнителю соответствующую сумму за проведенное обследование, о чем делается отметка в амбулаторной карте.
  11. В случае возникновения в процессе лечения необходимости в коррекции медицинских мероприятий, влияющих на общую стоимость или сроки оказания услуг, лечащий врач обязан поставить в известность потребителя (заказчика).
  12. Оплата осуществляется потребителем (заказчиком) путем внесения наличных денежных средств в кассу Исполнителя, либо путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя, либо иным, не запрещенным законом способом.
  13. Оплата конкретной медицинской услуги производится непосредственно в день оказания такой услуги, на основании Прейскуранта Исполнителя. Потребителю (заказчику) выдается чек, подтверждающий оплату и одновременно являющийся гарантийным талоном.
  14. Заключение договора добровольного медицинского страхования и оплата стоматологических медицинских услуг, предоставляемых в соответствии с указанным договором, осуществляются в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Законом Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации".
  15. Платные стоматологические медицинские услуги предоставляются при наличии информированного добровольного согласия потребителя (заказчика), данного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан.
  16. Исполнитель обязан при оказании платных стоматологических медицинских услуг соблюдать установленные законодательством Российской Федерации требования к оформлению и ведению медицинской документации и учетных и отчетных статистических форм, порядку и срокам их представления.
  17. В соответствии с законодательством Российской Федерации Исполнитель несет ответственность перед потребителем (заказчиком) за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий договора, несоблюдение требований, предъявляемых к методам диагностики, профилактики и лечения, разрешенным на территории Российской Федерации, а также в случае причинения вреда здоровью и жизни потребителя (заказчика).
  18. Контроль за организацией и качеством оказания платных стоматологических медицинских услуг, а также ценами и порядком взимания денежных средств с граждан осуществляет и несет за это персональную ответственность руководитель медицинской организации.