Главная / Пациентам / Правила записи на первичный прием

Правила записи на первичный прием

Как получить медицинскую помощь

Порядок и условия предоставления бесплатной медицинской помощи в медицинских организациях Свердловской области, входящих в систему обязательного медицинского страхования, установлены Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Свердловской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов, утвержденной Постановление Правительства Свердловской области от 29 декабря 2016г. №955-пп

Для получения медицинской помощи в амбулаторных условиях необходимо обратиться в медицинскую организацию по месту жительства или пребывания (в территориальную поликлинику). При осуществлении права на выбор медицинской организации (прикрепление к медицинской организации по заявлению) – в выбранную медицинскую организацию.

Неотложная медицинская помощь лицам, обратившимся в медицинскую организацию с признаками неотложных состояний, оказывается по направлению регистратора безотлагательно.

Прием плановых больных может осуществляться как по предварительной записи, так и по талону на прием, полученному в день обращения.

При обращении за плановой медицинской помощью необходимо предъявить полис и (или) паспорт гражданина РФ или документ его заменяющий.

При оказании первичной медико – санитарной помощи и первичной специализированной медицинской помощи очередность для плановых больных на прием к врачам основных специальностей (врач – терапевт, врач – педиатр, врач общей практики, врач – хирург, врач акушер – гинеколог, врач – стоматолог) не должна превышать 2-х дней, к остальным врачам – специалистам – 2-х недель.

Время ожидания планового приема лечащего врача в поликлинике не должно превышать одного часа.

Консультативно – диагностическая помощь в амбулаторно – поликлинических учреждениях предоставляется по направлению лечащего врача территориальной поликлиники.

Период ожидания консультативного приема не должен превышать 2-х недель, в федеральных медицинских организациях не должен превышать 2-х месяцев.